级别: 八级会员
发帖: 2565
贡献值: 285 点
0楼  发表于: 2020-06-23 20:23

说一说这些年借钱而失去的朋友

说一说这些年借钱而失去的朋友
      前几天(6月12日)我出门办事,快到家的时候已经晚上11点多了。车子正好路过本地一个酒吧的门口,眼睛的余光无意间少到了一个熟悉的身影。于是我赶紧把车子停靠在路边,来不及熄火跑向酒吧门口。到了眼前一看,正是七年前借我钱跑路的那个sb,要回了我的钱。
      那是N年前,他和原配经营一个小蔬菜店。虽然不能日进斗金,可也过得有滋有味。我由于经常去他家买菜,也就熟悉了。当然了,他也是我的铁杆患者。7年前的一天,他突然给我打电话说急用一千元钱。我也不好拒绝,就给他拿了。一个月后传来了他和一个女人私奔的消息。我所知道的就有十几个人被他骗钱。更可气的是他把批发市场佘了个遍,钱全部花在了情人身上。我也曾打探他的下落,但是都没有找到人。这次遇到后我假意聊天,问他工作。坐到他的车上主驾位置(他给人开出租,夜班司机)拔下车钥匙,转身回到我的车上。没想到他也快速的跟了过来。我故意问道:“不过来干嘛?”“哥,那人多。我嫌丢人。”。。。。。。(此处省略过程)最后这家伙给了我两千。过程还一次次使诈。比如应该扫码一次给我。第一次却给了200.被我识破说按错了。第二次又故技重施给了180.在我要动手的时候才老老实实给了全部。
    回到家里我百感交集。想想这些年因为借钱而失去的朋友,心里不能平静。我的家庭比较普通,父母都是农民出身。为了供我和弟弟上学,搬离了赖以生存的土地。直到我开诊所前,条件都不怎么好。07年我想买一处房子,签好合同后有一笔钱(6万)因为忘记密码得一星期后才能取出。那时向朋友借了一圈,没有借到一分钱。我心里知道不是他们没有,是不相信我能很快还上。等到我有钱了,无论那个朋友需要都倾力帮忙,这也就导致了下面发生的几件事。
    A  是一个女生,我俩是同班同学。毕业后一直保持着比较频繁的往来。后来她家要换车,向我借钱。可那时候我的钱全部都借给了朋友,手里只有几千临时周转用的。她不相信,从那以后再也没有和我联系过。
  B  是我的中学同学,人高马大的。(本来这篇就想说他的,下一篇我会专门讲讲他)08年房价一路飙升时从我这拿了几万买房。事后买车没钱,我又把自己的执照抵押贷款2万拿给了他。没想到几年后的一件事时居然对其他朋友说我借他钱,他请我吃饭了。这样的朋友果断断交,现在已经8年多了。
  C  是我在社会让交到的朋友之一。认识也有快十年了,以前感情还不错。大约是14年向我借了4万,说要倒运玉米。由于是朋友,并且做的正经事,我也一直没问。16年我儿子被狗咬住院(见我的上一贴)急着筹钱时,他给不上了。只是撒谎说借给了朋友,朋友还不上了。其实他是借我的钱放高利贷,结果人家跑路了。我当时什么也没说,告诉他必须得还上。事后也断绝来往。
      从那以后我每遇到借钱的都要考虑一下。一个是能不能过了自己这一关,再一个能不能过了我老婆那一关。不要说朋友沒义气,很多时候是某些人让朋友不敢讲义气。
      因为时间问题,下一贴我会专门说一下B的事。一个三番两次出卖我,利用我的人。
级别: 认证会员
发帖: 13
贡献值: 4 点
1楼  发表于: 2020-06-23 23:30

你在借钱这一个坑儿上能摔倒好几次,也是人才。在当下这个社会,借出去的钱就别想着要回来。别怪别人借钱不还,成人社会就是这。